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Über Gott, Menschen und die Geschichten,
die er mit ihnen schreibt.
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Schoggifrappé

Zutaten für: 1 Person

  • Lebensmittel
  • Vollmilch 130g
  • Vanilleglace 50g
  • Magerquark 20g
  • Zucker 10g
  • Magermilchpulver 15g
  • Schokoladenpulver 20g

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im kalten Zustand im Mixbecher pürieren.
  2. In passendes Glas abfüllen.

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Canapés Varianten

Vegetarisch

  • Alle Brotsorten
  • Marinierte Frischkäse, Feigen und Balsamico
  • Tomaten-Mozzarella mit Oliven Pesto und Basilikum
  • Grillgemüse, Tomatensauce oder Basilikum Pesto

Vegan

  • Grahambrot, Ruchbrot (Aufpassen auf Toastbrot etc)
  • Grilliere Aubergine rolle gefüllt mit Peperoni streife (gebacken und enthäutet)
  • Marinierte-grilliertem Tofu umwickelt mit grillierten Zucchetti und getr. Tomate
  • Randen-Seidentofu Püree dekoriert mit Spargeln

Nahrungsfaserreiche Lebensmittel

  • Grahambrot, Früchtebrot, Knäckebrot, Pumpernickel
  • Leinsamen, Chiasamen, Kichererbsen Mus, Weisse Bohnen
  • Schwarzwurzeln, Artischocken, getrockneten Früchte

Nahrungsfaserarme Lebensmittel

  • Weissbrot, Toastbrot
  • Gekochte Karotten, Erdbeeren

Energiereiche Lebensmittel

  • Mayo, Doppelrahmkäse oder Gruyère, Baumnüsse
  • Kräuter Mascarpone, Dörrfrüchte-tatar

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Zucchini »Tadsch Mahal«

Zutaten

  • 2 Stk. Zucchetti
  • 100 g Apfelsaft
  • 100 g Gemüsebouillon
  • 80 g Tofu
  • 20 g Zwiebeln
  • 10 g Knoblauch
  • 10 g Zitronensaft
  • 10 g Olivenöl
  • 4 g Currypulver Ingwer
  • 10 g Rosinen
  • 10 g Mandelsplitter

Zubereitung

  1. Zucchetti längs halbieren und Kerngehäuse vorsichtig herausschälen
  2. Zucchetti mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen
  3. Tofu, Zucchettimark, gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft und Öl zusammen pürieren
  4. Masse mit den Gewürzen abschmecken
  5. Rosinen und Mandelsplitter unterziehen
  6. Masse in Zucchettihälften füllen
  7. Apfelsaft und Gemüsebouillon dazugiessen
  8. Im Umluftofen bei 180°C ca. 30 min goldgelb backen

Tipp: Dazu passt Basmatireis, Vollkornreis, Couscous

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Kichererbseneintopf

Zutaten (10 Portionen)

  • 500 g (50gr =2BW) Kichererbsen
  • 1000 g  Auberginen
  • 1000 g  Tomaten
  • 50 g  Olivenöl
  • 150 g  Zwiebel gehackt
  • 20 g  Knoblauch gehackt
  • 2 g  Fenchelsamen
  • 2 g  Kreuzkümmel
  • 4 g  Koriandersamen
  • 4 g  Ingwer gehackt
  • 10 g Salz
  • 24 g Vegibouillon
  • 1 l  Wasser
  • 20 g Currypulver
  • 10 g (je nach Schärfe) Sambal Olek
  • 10 g Korianderblätter

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen
  2. Im Dampfkochtopf 12 Minuten unter Volldruck (2 Striche) weichgaren
  3. Gewürze in Olivenöl leicht anrösten; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
  4. Curry und Sambal Olek dazu
  5. Auberginen und Tomaten dazu und mitdünsten
  6. Gekochte Kichererbsen dazu, salzen und Bouillon dazu
  7. evt wenig Wasser
  8. Zugedeckt ca 20 Minuten leicht köcheln lassen
  9. Abschmecken, anrichten, mit Korianderblätter bestreuen

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Olivenwähe

Zutaten

  • 1 Stück Wähen Boden
  • 100g Tomate
  • 60g Feta
  • 50g Oliven geschnitten
  • 10g Nüsse gemahlen
  • 5g Knoblauch
  • 10g Zwiebeln
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10g Olivenöl

Zubereitung

  1. Wähen Boden mit den gemahlenen Nüssen bestreuen
  2. Tomatenscheiben und Käse drauflegen und mit den gehackten Zwiebeln, Knoblauch und dem Thymian bestreuen
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Oliven darüber verteilen
  5. Mit Olivenöl bestreichen und im Umluftofen bei 180°C backen

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Ebly-Gemüseauflauf

Zutaten

  • 100g Ebly
  • 60g Truten Schinken
  • 60g Zucchetti
  • 60g Karotten
  • 60g Toco
  • 100g Ricotta
  • 100g Mascarpone
  • 140g Vollei
  • 160g Vollmilch
  • 8g Vegibouillon

Zubereitung

  1. Ebly kochen.
  2. Zucchetti und Rübli in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser kochen, Tocco abtropfen.
  3. Truten Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Ebly, Truten Schinken, Zucchetti, Rübli und Tocco mischen.
  5. Milch, Vollei und Ricotta und Mascarpone mixen.
  6. Guss mit dem Ebly-Gemüse mischen und in 10 x 1/1 GN-Geschirre abfüllen. (12 Port. pro GN Geschirr)
  7. Backen: Im Umluftofen bei 120°C ca. 70 min

3 BW = 225g

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Gemüsecurry Mediterran

Zutaten

  • 8g Olivenöl
  • 60g rote Zwiebeln
  • 10g Knoblauch gehackt
  • 6g Ingwer gehackt
  • 60g Karotten
  • 40g Sellerie
  • 80g Kürbis
  • 80g Rosenkohl
  • 60g Linsen rot
  • 2g Curry Pulver
  • 1/2 Stk. Limetten (Zesten und Saft)
  • 2g Salz
  • 2g Gemüseboullionpaste
  • 20g Frühlingszwiebeln grün
  • 8g Peperoncini gross

Zubereitung

  1. Karotten, Sellerie, Zwiebel, in grossen Würfeln geschnitten andünsten
  2. Knoblauch und Ingwer dazu, weiterdünsten
  3. Linsen dazu und mit Wasser auffüllen und alles aufkochen
  4. Curry dazu geben und aufkochen
  5. Kürbis und Rosenkohl dazu und weiterköcheln lassen bis das Gemüse fast weich ist
  6. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln am Schluss dazu geben
  7. Mit Limetten, Salz und Pfeffer abschmecken

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Korianderquark

Zutaten

  • 150g Magerquark
  • 20g Zitronensaft
  • 20g Koriander frisch
  • Salz, Pfeffer, Korianderkörner

Zubereitung

  1. Frischen Koriander zupfen und fein schneiden.
  2. Alle Zutaten gut mischen, abschmecken und separat servieren.

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

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