• Neues starten. Begabungen leben.

Kichererbseneintopf

3. März 2023 Philipp Oehrli

Kichererbseneintopf

mit Tomaten und Auberginen

Zutaten (10 Portionen)

  • 500 g (50gr =2BW) Kichererbsen
  • 1000 g  Auberginen
  • 1000 g  Tomaten
  • 50 g  Olivenöl
  • 150 g  Zwiebel gehackt
  • 20 g  Knoblauch gehackt
  • 2 g  Fenchelsamen
  • 2 g  Kreuzkümmel
  • 4 g  Koriandersamen
  • 4 g  Ingwer gehackt
  • 10 g Salz
  • 24 g Vegibouillon
  • 1 l  Wasser
  • 20 g Currypulver
  • 10 g (je nach Schärfe) Sambal Olek
  • 10 g Korianderblätter

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen
  2. Im Dampfkochtopf 12 Minuten unter Volldruck (2 Striche) weichgaren
  3. Gewürze in Olivenöl leicht anrösten; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
  4. Curry und Sambal Olek dazu
  5. Auberginen und Tomaten dazu und mitdünsten
  6. Gekochte Kichererbsen dazu, salzen und Bouillon dazu
  7. evt wenig Wasser
  8. Zugedeckt ca 20 Minuten leicht köcheln lassen
  9. Abschmecken, anrichten, mit Korianderblätter bestreuen

Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!

Contact

Kontakt aufnehmen

Bei Novo sind uns Beziehungen sehr wichtig.
Deswegen freuen wir uns, dich persönlich kennen zu lernen!

Erzähl uns von dir

Wir lieben es mit unterschiedlichsten Menschen unterwegs zu sein und ihre Lebensgeschichte zu hören. Glaub uns: Es schlummert mehr in dir, als du denkst!

Erzähl uns von deiner Arbeit

Du liebst deinen Job, aber fragst dich, wie du deinen Glauben darin leben kannst? Wir begleiten dich gerne, sodass du dein Arbeitsumfeld positiv beeinflusst.

Erzähl uns von deiner Idee

Vielleicht hast du schon seit längerem einen Traum oder eine Vision. Aber wie beginnen und macht das überhaupt Sinn? Wir helfen dir, erste Schritte zu gehen.

Contact