Zutaten (10 Portionen)
- 500 g (50gr =2BW) Kichererbsen
- 1000 g Auberginen
- 1000 g Tomaten
- 50 g Olivenöl
- 150 g Zwiebel gehackt
- 20 g Knoblauch gehackt
- 2 g Fenchelsamen
- 2 g Kreuzkümmel
- 4 g Koriandersamen
- 4 g Ingwer gehackt
- 10 g Salz
- 24 g Vegibouillon
- 1 l Wasser
- 20 g Currypulver
- 10 g (je nach Schärfe) Sambal Olek
- 10 g Korianderblätter
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht einweichen
- Im Dampfkochtopf 12 Minuten unter Volldruck (2 Striche) weichgaren
- Gewürze in Olivenöl leicht anrösten; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
- Curry und Sambal Olek dazu
- Auberginen und Tomaten dazu und mitdünsten
- Gekochte Kichererbsen dazu, salzen und Bouillon dazu
- evt wenig Wasser
- Zugedeckt ca 20 Minuten leicht köcheln lassen
- Abschmecken, anrichten, mit Korianderblätter bestreuen
Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!