Zutaten
- 2 Stk. Zucchetti
- 100 g Apfelsaft
- 100 g Gemüsebouillon
- 80 g Tofu
- 20 g Zwiebeln
- 10 g Knoblauch
- 10 g Zitronensaft
- 10 g Olivenöl
- 4 g Currypulver Ingwer
- 10 g Rosinen
- 10 g Mandelsplitter
Zubereitung
- Zucchetti längs halbieren und Kerngehäuse vorsichtig herausschälen
- Zucchetti mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen
- Tofu, Zucchettimark, gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft und Öl zusammen pürieren
- Masse mit den Gewürzen abschmecken
- Rosinen und Mandelsplitter unterziehen
- Masse in Zucchettihälften füllen
- Apfelsaft und Gemüsebouillon dazugiessen
- Im Umluftofen bei 180°C ca. 30 min goldgelb backen
Tipp: Dazu passt Basmatireis, Vollkornreis, Couscous
Vielen Dank an Diätkoch Philipp Oehrli für die Zusammenstellung der Rezepte!